Ожидаем завоз зимнего леса к концу ноября

Ожидаем завоз зимнего леса к концу ноября

Преимущества зимнего леса


Главное преимущество зимней древесины — прочность. Во-первых, дерево не растет зимой, поэтому оно не нуждается в лишних соках. Соответственно, срубы из зимнего бревна в меньшей степени подвержены деформации и трещинам, которые характеризуют влажную — летнюю — древесину. Сухость зимнего леса способствует более равномерной усадке дома. Вместе с соком ствол дерева также покидают насекомые и вредители, а минимальная доза крахмала предотвращает процесс гниения. Все эти особенности зимнего леса позволяют дереву сохранять максимальную прочность.

Дома из зимнего леса сохнут дольше, но это не является недостатком. Напротив, это огромный плюс. Медленная усадка дома происходит равномерно, тогда, как летний материал высыхает быстро, криво и, как правило, с дефектами в виде неизбежных трещин. Деформация древесины вызвана не столько усушкой, сколько ее скоростью. Летом древесина быстро высыхает с внешней стороны, но остается влажной внутри. Различная нагрузка приводит к трещинам в материале. Соответственно, дом, который сохнет медленнее, по всем показателям будет прочнее.

Ещё один немаловажный (а для многих заказчиков и решающий) фактор – стоимость материала. Зимой он, как это ни странно, дешевле. Это обусловлено более простой технологией заготовки и доставки древесины на производство. Для конечного же покупателя это выливается в более приятную цену.

Принимаем предварительные заказы.
AlfaSystems GoPro GP261D21